Backwaren

Bei unseren Backwaren achten wir stets auf das traditionelle Herstellungsverfahren und auf die Weitergabe unserer Rezepte von Generation zu Generation. Unser Bauernbrot mit feiner Kruste, das im Holzofen gebacken wird und unser gut gefüllter Zuckerkrusten-Reindling nach Oma’s Art sind bei unseren Gästen sehr beliebt. Hierbei werden lediglich Rohstoffe wie Mehl und Zucker zugekauft. Die Sicherstellung der Qualität liegt uns am Herzen. Daher halten wir unsere Betriebsmittel stets am neuesten Stand.
Brot passend zur Irreggerjause

Die Grundlage einer perfekten Bretteljause ist unser Holzofen-Roggenbrot, das bei der Brotprämierung 2014 mit Gold ausgezeichnet wurde. Unsere „alte Dame“ (so wird der Holzofen liebevoll von meiner Mutter genannt) wurde im Jahre 1956 erbaut und macht bis heute noch einen super Job.

Sie fragen sich, wie unser Brot hergestellt wird? Das Holzofenbrot unserer Buschenschenke wird mit reinem Roggenmehl und Sauerteig zubereitet und im Holzofen bei etwa 250 Grad eingeschossen und eine Stunde lang gebacken. So bekommt es die feine aber knackige Kruste und ist aromatisch im Geschmack.

Zum Abschluss jeder guten Jause gehört unser Zuckerkrusten-Reindling. Dieser ist mit Rosinen, Zimt und Zucker gefüllt und wird für jeden Reindling-Liebhaber zum absoluten Nachgenuss. Das seit Generationen überlieferte Rezept wird als familieninternes Geheimnis streng gehütet.

Genießen Sie einen der besten Reindlinge in der Norischen Region in Mittelkärnten mit extra Zuckerkruste und traumhafter Aussicht!